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 Sopa de Pescado Seco

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AutorMensaje
joselin
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Mensajes: 99
Puntos: 137
Fecha de inscripción: 05/11/2011

MensajeTema: Sopa de Pescado Seco   Dom Abr 01, 2012 10:55 am


La sopa de pescado seco en muy tradicional para la época de semana santa, por eso les dejo esta receta , espero que les sirva, traten de tener todos los ingredientes, y a disfrutarla.

Ingredientes:
1 1/2 lb de pescado seco y salado
1/2 taza de tomate maduro picado
1 huevo, separado
1/4 taza de harina
4 taza de agua
1/3 taza de cebolla picada
1 cucharada de hoja de culantro
1/2 taza de aceite
1/2 cucharadita de achiote
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 taza de chile dulce picado
1 rama de apio
2 dientes de ajo
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Para elaborar la sopa, lo primero que hay que hacer es introducir el pescado seco por unas dos horas en agua helada, o dejarlo en remojo toda la noche para que afloje la sal; posteriormente el producto se pasa por agua caliente para que termine de lavarse y dejarlo escurrir.

Desmenuzar la carne y separar cuidadosamente las espinas. Mientras por otra parte se licúa chile verde, cebolla, ajo, achiote, culantro, apio y huevo para sazonar la masa con la cual se harán las tortas.

Una vez preparada la masa, de manera que no quede rala ni muy espesa, en una freidora con aceite caliente se echa un cucharón de la misma, se coloca encima el trozo de pescado y luego se cubre con otra porción de la masa condimentada, hasta que dore por ambos lados.

Colocarlas en papel absorbente.

Al tener las tortas hechas, en otra olla se prepara nuevamente el sofrito, sólo que esta vez se agrega tomate, cebolla, chile, agua, cierta porción de masa y las cabezas o el espinazo del pescado seco, para que le dé sabor a la sopa.

Dejar hervir por unos 10 minutos, agregar las tortas de pescado

Para que las tortas no se deshagan en la sopa, estas deben echarse a la misma durante unos 15 minutos, y luego todo queda listo para servirla con chile y limón.
La sopa de tortas de pescado suele acompañarse con postres que se preparan, por ejemplo, con mango verde, ciruelas, rosquillas o pan en miel de rapadura. What a Face
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mirna
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Mensajes: 152
Puntos: 186
Fecha de inscripción: 02/12/2011

MensajeTema: Re: Sopa de Pescado Seco   Jue Abr 05, 2012 2:08 pm

Delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!! pig
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danicore
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Mensajes: 277
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Fecha de inscripción: 15/02/2010
Edad: 28
Localización: Lambare - Paraguay

MensajeTema: Re: Sopa de Pescado Seco   Jue Abr 05, 2012 3:56 pm

aqui lo llamamos chupin, se prepara con el mejor bagre de todos, el surubi

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y en lugar de una olla, se utiliza una bandeja profunda con patatas arriba, pero lo mejor es cuando se hace con salsa blanca y mucho queso...

mataria cada dia por ese manjar
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Toki
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Mensajes: 76
Puntos: 93
Fecha de inscripción: 30/03/2012

MensajeTema: Re: Sopa de Pescado Seco   Vie Abr 06, 2012 8:55 am

Ese de la foto es usted con ese pescadote, jajaaja

que hermosura de pescado!!!!!!!!!!!!!!!! sunny

Debe pesar un monton de libras.

Es de agua dulce o salada?????????????
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danicore
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Fecha de inscripción: 15/02/2010
Edad: 28
Localización: Lambare - Paraguay

MensajeTema: Re: Sopa de Pescado Seco   Lun Abr 09, 2012 10:13 am

Toki escribió:
Ese de la foto es usted con ese pescadote, jajaaja

que hermosura de pescado!!!!!!!!!!!!!!!! sunny

Debe pesar un monton de libras.

Es de agua dulce o salada?????????????

el de la foto no soy yo... Very Happy

agua dulce, es el segundo bagre mas grande de los rios, el de la foto debe pesar unos 40 kilogramos, suele crecer hasta tener 120 kilogramos (pero pocas veces visto)
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Rasputin
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Mensajes: 72
Puntos: 103
Fecha de inscripción: 11/11/2011

MensajeTema: Re: Sopa de Pescado Seco   Vie Abr 13, 2012 8:41 am

Muy apetitoso
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Sopa de Pescado Seco

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