Sopa de Pescado Seco

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Sopa de Pescado Seco

Mensaje por joselin el Dom Abr 01, 2012 11:55 am


La sopa de pescado seco en muy tradicional para la época de semana santa, por eso les dejo esta receta , espero que les sirva, traten de tener todos los ingredientes, y a disfrutarla.

Ingredientes:
1 1/2 lb de pescado seco y salado
1/2 taza de tomate maduro picado
1 huevo, separado
1/4 taza de harina
4 taza de agua
1/3 taza de cebolla picada
1 cucharada de hoja de culantro
1/2 taza de aceite
1/2 cucharadita de achiote
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 taza de chile dulce picado
1 rama de apio
2 dientes de ajo
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Para elaborar la sopa, lo primero que hay que hacer es introducir el pescado seco por unas dos horas en agua helada, o dejarlo en remojo toda la noche para que afloje la sal; posteriormente el producto se pasa por agua caliente para que termine de lavarse y dejarlo escurrir.

Desmenuzar la carne y separar cuidadosamente las espinas. Mientras por otra parte se licúa chile verde, cebolla, ajo, achiote, culantro, apio y huevo para sazonar la masa con la cual se harán las tortas.

Una vez preparada la masa, de manera que no quede rala ni muy espesa, en una freidora con aceite caliente se echa un cucharón de la misma, se coloca encima el trozo de pescado y luego se cubre con otra porción de la masa condimentada, hasta que dore por ambos lados.

Colocarlas en papel absorbente.

Al tener las tortas hechas, en otra olla se prepara nuevamente el sofrito, sólo que esta vez se agrega tomate, cebolla, chile, agua, cierta porción de masa y las cabezas o el espinazo del pescado seco, para que le dé sabor a la sopa.

Dejar hervir por unos 10 minutos, agregar las tortas de pescado

Para que las tortas no se deshagan en la sopa, estas deben echarse a la misma durante unos 15 minutos, y luego todo queda listo para servirla con chile y limón.
La sopa de tortas de pescado suele acompañarse con postres que se preparan, por ejemplo, con mango verde, ciruelas, rosquillas o pan en miel de rapadura. What a Face

joselin
Principiante
Principiante

Mensajes: 103
Puntos: 145
Fecha de inscripción: 05/11/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sopa de Pescado Seco

Mensaje por mirna el Jue Abr 05, 2012 3:08 pm

Delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!! pig

mirna
Junior
Junior

Mensajes: 161
Puntos: 201
Fecha de inscripción: 02/12/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sopa de Pescado Seco

Mensaje por danicore el Jue Abr 05, 2012 4:56 pm

aqui lo llamamos chupin, se prepara con el mejor bagre de todos, el surubi

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

y en lugar de una olla, se utiliza una bandeja profunda con patatas arriba, pero lo mejor es cuando se hace con salsa blanca y mucho queso...

mataria cada dia por ese manjar

danicore
Junior
Junior

Mensajes: 277
Puntos: 356
Fecha de inscripción: 15/02/2010
Edad: 28
Localización: Lambare - Paraguay

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sopa de Pescado Seco

Mensaje por Toki el Vie Abr 06, 2012 9:55 am

Ese de la foto es usted con ese pescadote, jajaaja

que hermosura de pescado!!!!!!!!!!!!!!!! sunny

Debe pesar un monton de libras.

Es de agua dulce o salada?????????????

Toki
Principiante
Principiante

Mensajes: 84
Puntos: 107
Fecha de inscripción: 30/03/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sopa de Pescado Seco

Mensaje por danicore el Lun Abr 09, 2012 11:13 am

Toki escribió:Ese de la foto es usted con ese pescadote, jajaaja

que hermosura de pescado!!!!!!!!!!!!!!!! sunny

Debe pesar un monton de libras.

Es de agua dulce o salada?????????????

el de la foto no soy yo... Very Happy

agua dulce, es el segundo bagre mas grande de los rios, el de la foto debe pesar unos 40 kilogramos, suele crecer hasta tener 120 kilogramos (pero pocas veces visto)

danicore
Junior
Junior

Mensajes: 277
Puntos: 356
Fecha de inscripción: 15/02/2010
Edad: 28
Localización: Lambare - Paraguay

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sopa de Pescado Seco

Mensaje por Rasputin el Vie Abr 13, 2012 9:41 am

Muy apetitoso

Rasputin
Principiante
Principiante

Mensajes: 74
Puntos: 105
Fecha de inscripción: 11/11/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.